• 堪布烏金徹林

    1973年生於不丹著名的蓮師聖地本塘,身為不丹人的他在完成一般的國民教育之後,選擇進入尼泊爾雪謙佛學院接受正統的佛學訓練,在皈依冉江仁波切後,堪布從楚西仁波切處受比丘戒,此外,在傳統嚴格的九年佛學訓練過程當中,接受了包含冉江仁波切在內許多著名的堪布上師的指導,學習大乘佛教論著、中觀、五明、宗教儀式等課程以及最後三年關於密乘實修課程,並前後擔任過雪謙寺附設小學老師兩年,佛學院助教六年以及畢業後擔任冉江仁波切的秘書一職。

     

     在修學期間,堪布烏金更進一步接受過 頂果欽哲法王、貝諾法王、楚西仁波切、達隆哲珠仁波切、冉江仁波切等諸位聲譽卓著的大師,有關寧瑪巴傳承各種重要的教傳、巖傳及意傳的灌頂及口傳。並且一直保持相當優秀的成績直到畢業,同時他也是雪謙佛學院畢業生,並在二○○九年二月由冉江仁波切授予堪布學位。畢業之後在冉江仁波切的指示下,堪布遠赴英國、法國及德國等地弘揚雪謙教法並在因緣具足之際,來到臺灣與臺灣雪謙弟子結緣直到現在,幾乎曾經和堪布見過面談過話的人都不禁被他易於親近的特質和豐富的學識所吸引,而他個人也無時無刻謹遵頂果法王及冉江仁波切的教導,來維護發展寧瑪巴雪謙傳承在臺灣的傳法中心。


     

    堪布烏金徹林

All Posts
×