Return to site

從你出生的那一刻起,就註定會死亡

佛陀說 道:「死亡。由於死亡,我將失去具足了三十二相、八 十隨形好的軀體。」

· 上師智慧法語

頂果欽哲仁坡切~

「從你出生的那一刻起,就註定會死亡。不論多高明 的醫師都不能阻止死亡。死亡無情地向你迫近,就像日 落西山的暮影,將萬物沒入黑暗。佛陀曾如此形容,說 到神速,有個人可同時抓住由四位弓箭好手射向四方的 四隻箭,但死亡來臨的速度比他更快。

有一次,佛陀遇到四位孔武有力、正試著搬動一塊巨石的壯漢。佛陀只輕輕地用腳一觸,整塊大岩石就彈 向空中,裂成碎片。這些人十分驚訝,便問佛陀如何得 到如此神力。佛陀答說,那是因為他的福德資糧之故。 他們又問,是否有人比佛陀更強?「有的,」佛陀說 道:「死亡。由於死亡,我將失去具足了三十二相、八 十隨形好的軀體。」佛陀總是開示,思惟死亡和無常是 激勵佛法修行的最好辦法。」

頂果欽哲仁坡切
All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK