• 雪謙寺消息

    轉載雪謙寺公佈之訊息

    冉江仁波切和尼泊爾雪謙寺院管理部門與雪謙診所一同合作,以確保雪謙寺僧侶以及當地社區居民健康,避免感染新冠狀病毒。

     

    在大法會期間,提醒大家採取必要的衛生安全措施,請將圖表列印下來,並傳遞給在尼泊爾,印度,不丹等國家的朋友。謝謝!

    【寧瑪祈願大法會國際基金會針對終止前譯寧瑪派共同領袖名銜的公告】

    現今關於推舉前譯寧瑪法脈領袖的情形方面,按照歷年傳統,皆會在金剛座舉行前譯寧瑪祈願大會期間,也即藏曆十二月初八日晚間,針對祈願大法會的事宜,以及與前譯寧瑪法脈相關的重大教務進行意見交流,做出決議。而關於推舉寧瑪派領袖一事,過去也大多是在寧瑪祈願大法會期間討論的。

     

    流亡以來,前譯寧瑪法脈的領袖,自尊貴依怙主 敦珠仁波切起,直至尊貴依怙主 達隆則珠仁波切為止,皆由宛如綿延金山般的偉大上師們膺任此名銜,因此從整體與個別層面上,都對教法與眾生產生了無上的饒益。

     

    後來,在2018年、第29屆祈願法會期間,討論了寧瑪派領袖適合人選的推舉方式,決議依次由噶陀、佐欽、雪謙、敏卓林、多傑扎、白玉的大上師們輪流擔任,三年一任。於是當時便敦請尊貴依怙主 噶陀.格則仁波切繼任,並蒙其首肯,遂向其奉上此一名銜。然而,由於濁世教法眾生福報不足,未及三年,仁波切便入滅圓寂。嗣後雖然敦請尊貴依怙主 佐欽仁波切膺此名銜,卻未獲同意。

     

    值此第31屆前譯寧瑪祈願大法會期間,雖然眾人屢屢敦請尊貴依怙主 雪謙.冉江仁波切繼任領袖,但尊貴依怙主仁波切則表示:若將目前寧瑪領袖的名銜延續下去,日後對於寧瑪派的教法,將會弊大於利,有此般危機;因此,若能做出新的決議,不必再使用領袖此一名銜,妥善運作包括整個寧瑪派的祈願大會委員會,該會主席以及常務委員等成員也都能為教務而奉獻,這麼一來,將會更加善妙。於是,眾人幾經討論後,共同決議按尊貴依怙主 雪謙.冉江仁波切的提議執行。

     

    今後,為了教法與眾生各方面的事務,各方必當同心協力,前譯寧瑪祈願大會的組織也會擔負責任;大上師們以及各寺院,凡遇涉及教法與眾生的各項事務需求,皆應以同舟共濟的精神而合作。特此周知一切相關人士。

     

    國際金剛座前譯寧瑪祈願大法會行政常務會議 謹致

    藏曆第十七勝生周土豬 (2020) 年2月3日

    Sponsor a Nun in Bhutan

    $250 annually or through monthly donations

    每年為不丹的一名阿尼提供250美元或每月捐款

    Make a Gift to the Shechen School
    $25 = art supplies for Pre-Kindergarten
    $50 = language text books and library books
    $75 = science lab supplies and books
    $100+ salaries lay and monastic teachers

    向雪謙學校送禮物

    $ 25 =幼兒學齡前的美術用品

    $ 50 =語言課本和圖書館書籍

    $ 75 =理科實驗室用品和書籍

    $ 100 +薪水和寺院老師

     

    Restore Shechen Frescos
    Only $8000 is needed to reach our goal of $125,000 and
    complete the painting

    恢復雪謙壁畫

    僅需$ 8000即可達到我們的$ 125,000的目標並完成繪畫

    Join Rabjam Rinpoche and support and fulfill Dilgo Khyentse Rinpoche's vision. If you have not had a chance to make a year-end donation, now is the time! Your one-time or monthly recurring donation will sustain and help us to expand our work in 2020. Thank you for your kind generosity.

    加入冉江仁波切並支持實現頂果欽哲仁波切的願景。如果您沒有機會進行年終捐贈,那麼現在是時候了!您的一次性或每月經常性捐款將持續存在,並有助於我們在2020年擴展我們的工作。感謝您的慷慨解囊。

所有文章
×